LeistCocktail





MIKE'S COCKTAIL BAR


Cocktails von Michael Leist

Monat

Name

Rezept

März 2007

French 68


1,5 cl Calvados
1,5 cl Brandy
1 cl Zitronensaft
nach Belieben Zuckersirup oder Grenadine
Champagner

Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

Februar 2007

Flying Kangaroo


3 cl Wodka
3 cl weißer Rum
1 cl Galliano
2 cl Sahne 2 cl Kokosmasse
Orangensaft
Ananassaft

Im Shaker mit Eiswürfeln mixen und in ein Cocktailglas abseihen die Zitronenlimonade hinzufügen und zur Dekoration eine Zitronenscheibe verwenden.

Januar 2007

Touch Down


4 cl Wodka 2 cl Apricot Brandy
1 cl Grenadine
2 cl Zitronensaft
10 cl Maracujasaft

Alle Zutaten außer Grenadine mit wenig Eis shaken und in ein Longdrinkglas mit beliebig vielen Eiswürfeln seihen. Grenadine vorsichtig in das Glas geben und leicht umrühren.

Dezember 2006

Choco Colada


2cl Rum weiß
6 cl Maracujanektar
2 cl Rum braun
2 cl Kahlua
2 cl Sahne
2cl Cream of Coconut
2 cl Schokoladensirup
8 cl Milch

Milch 8cl
Für die Garnitur:
Schoko- Café- Bonbon
Eiswürfel

Sehr lecker und passt doch super für diese Jahreszeit

November 2006

Caribbean Rezept


6 cl Ananassaft
6 cl Maracujanektar
2 cl Cream of Coconut
2 cl Sahne
2 cl Limettensaft

Am schönsten serviert in einer Kokosnuss

Oktober 2006

Honolulu Juicer


2 cl Rum braun
4cl Southern Comfort
6 cl Ananassaft
2 cl Zitronensaft
2 cl Limettensirup


September 2006

Batida de Maracuja con Limao


2 Limonen
6 cl Cachaca
2 cl Zitronensaft
4 cl Maracujasaft


In ein großes Glas Eiswürfel geben. Die Limonen vierteln und den Saft in ein Glas pressen. Einige Limonenstücke dazugeben, danach den Maracujasaft und den Cachaca. Gut rühren.

August 2006

Sommer-Cocktail
Chocolate Coco


3 cl Malibu
3 cl Weißer Rum
2 cl Zitronensaft
6 cl Ananassaft
2 cl Schokoladensirup
Schokoladen- und Cocosraspeln

Juli 2006

Sommer-Cocktail
Trauben-Mint-Mix


10 rote Trauben
5 cl Bourbon Whiskey
1 cl Rohzuckersirup
6-8 frische Minzeblätter
Sodawasser

Trauben halbieren und mit Whiskey und Zucker in ein Glas geben, mit dem Mörser die Trauben leicht zerdrücken. Die Minzeblätter hacken und dazu geben. Das Glas mit Crushed Ice auffüllen und mit Sodawasser aufgießen. Von oben nach unten verrühren.

Juni 2006

Frühsommer-Cocktail
Anettīs Cocktail


3 cl brauner Rum
2 cl Limettensaft
4 cl Kirschlikör


Das ganze mit Eis in den Skaher, gut mixen und in eine Sektschale abseihen. Mit Ginger Ale aufgießen und frische Minze zum dekorieren.

Sehr gut für laue Sommernächte. Viel Spaß dabei.

Mai 2006

Frühlings-Cocktail
Strawberry Margarita

4 cl Tequila
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft
3-5 Erdbeeren


Den Rand einer Cocktailschale in einem Zitronenviertel drehen und in eine mit Zucker gefüllte Schale tupfen. Die Zutaten im Elektromixer gut durchmixen, eine Erdbeere zum garnieren aufheben. In einen mit Eiswürfeln gefüllten Shaker gießen, gut schütteln und in das vorbereitete Glas abseihen.

Das ganze lässt sich aus eigener Erfahrung auch sehr gut mit gefrorenen Erdbeeren und crushed-ice machen. Hierbei ist natürlich das Verhältnis ein wenig zu beachten. Ja nicht zuviel eis, und bei zu vielen Erdbeeren muss halt mehr Alkohol rein, sonst wird's zu zähflüssig.

Mai 2004

Frühlings Cocktail
Copacabana

Saft einer halben Zitrone
1,5 cl Cognac
1,5 cl Coitreau (Triple Sec)
2,5 cl Apricot Brandy


Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker, über einen Sektkelch abgiesen und mit einer halben Orangenscheibe garnieren.

April 2004

Oster Cocktail
Gingerball

3 cl Bénédictine
2 cl Gin
2 cl Ananassaft
Ginger Ale

Likör, Gin und Ananassaft im Shaker auf Eis mixen, in ein Longdrinkglas abseihen und mit Ginger Ale auffüllen.

März 2004

Fastenzeit Cocktail
Banana Dream

4 cl weißer Rum
6 cl Bananensaft
6 cl Maracuja-Nektar
3 cl flüssige Sahne
Orangenschale

Zutaten im Shaker auf Eis mixen, in ein Cocktail- oder Burgunderglas gießen und mit geraspelter Orangenschale bestreuen.

Fasching 2004

!!Faschingscocktail!!
Foxxxy Lady

4 cl Gin
1 cl Triple Sec
1 cl Kiwisirup
2 cl Zitronensaft trockenen Sekt

Gin, Triple Sec, Zitronensaft und Kiwisirup mit Eiswürfel in einem Shaker schütteln, in eine Cocktailschale abseien und mit trockenem Sekt aufgießen.

Februar 2004

Exotic Experiment (alkoholfrei)

10 cl Grapefruitsaft
2 cl frisch gepresster Zitronensaft
3 cl Kiwisirup
2 cl Bananensirup

ab November 2003 (Schöpferische Pause)

Leider kein Urlaub

... selber was probieren ...

Oktober 2003

Cherry Colada

3 cl weißer Rum
5 cl Sahne
4 cl Cherry Brandy
6 cl Kirschsaft

Alle Zutaten auf Eis in einem Shaker mixen, mit Crasheis in einem Ballonglas servieren.

Mit einem Stück Ananas und einer Cocktail-Kirche garnieren.

September 2003

Urlaub

... selber was probieren ...

August 2003

Blach Daiquiri

4 cl brauner Rum
2 cl Zitronensaft
1-2 Teelöffel Zuckersirup
1 Spritzen Maraschinolikör
Frische Minze

Zuaten mit Eis im Shaker mixen und in eine Cocktailschale abseihen.
Mit der Minze garnieren.

Juli 2003

Pepe Rico

2 cl Tequila
6 cl Ananassaft
1 cl Zuckersirup
Saft einer Limone
Mineralwasser

Glas erst in Saft dann in Zucker tauchen(für den Rand),
danach Tequila, Saft und Sirup ins Glas,
leicht verquirlen und mit Mineralwasser auffüllen.

Juni 2003

Miss Saigon

4 cl Gin
2 cl Blue Caracao
4 cl Grapefriutsaft
6 cl Ananassaft
3 cl Mangosaft

Das ganze mit Eis in einen Shaker, kräftig schütteln
und in ein Longdrinkglas mit Crush-Ice seihen

2. Mai 2003
(wegen Verspätung!)

B 52

2 cl Kahlúa ( Kaffeelikör)
2 cl Baileyīs
2 cl Captain Morgen 73 % (Rum)

Erst den Kahlúa in ein Schnapsglas füllen,
Baileyīs über einen Bar- oder Teelöffel gießen
und dann das gleiche mit dem Captain Morgan,
zum Schluss sollte der Cocktail aus 3 Schichten bestehen.

Mai 2003

Pomme Champagner

2 cl Calvados
1 cl Cointreau (Triple Sec)
1 cl Erdbeersirup
10 cl Champagner (Sekt tutīs auch)

April 2003

Caribbean Malibu

3 cl Malibu
2 cl Teqila
2 cl Erdbeersirup
1 cl Zitronensaft
6 cl Orangensaft
6 cl Maracujasaft

Zutaten mit Eis in den Shaker geben, kräftig schütteln
und durch ein Barsieb in ein Longdrinkgals mit Eiswürfeln seihen.

März 2003

Valderama

2 cl Malibu
2 cl Weißer Rum
3 cl Lime Juice
10 cl Tonic Water

Alle Zutaten auf Eis in ein Logndrinkglas geben,
nach belieben garnieren....fertig.

eine gute Mischung aus Süss und Bitter, schmeckt einfach...

Februar 2003

Planterīs Punsch

1 Ballonglas

5 cl brauner Rum
4 cl Orangensaft
4 cl weißer Rum
5 cl Ananassaft
4 cl Zitronensaft
2 cl Grenadine
1 cl Zuckersirup

Plus 1 Cocktailkirsche,
1/2 Orangenscheibe,
1/4 Ananasscheibe,
1/2 Kiwischeibe,
1 Bananenscheibe und
1 Minzezweig

Alle Zutaten zusammen im Glas verrühren.
Das Obst an einem langen Spieß stecken und ins Glas stellen. Trinkhalm dazu Minze an den Rand, fertig

zum Wohl und viel Glück für die Abivorbereitungen

euer Karlsruher!!

Januar 2003

Zombie

1 Longdrinkglas

2 cl weißer Rum
2 cl brauner Rum
1 cl Apricot Brandy
5 cl Ananassaft
2 cl Zitronen- oder Limettensaft ( Limettensaft ist besser )
2 cl 80% Rum ( oder mehr % )

Plus 1 Orangenscheibe, 1 Minzzweig und 1 Cocktailkrische

1 Trinkhalm

Alles außer dem 80% Rum im Shaker schütteln
und ins Glas mit Crushed Ice seihen.
Deko dazu und als Abschluß die 2 cl 80% Rum auffüllen.
Mit Trinkhalm servieren.

Viel Spaß und ein frohes neues Jahr!

Dezember 2002

Ginn Fizz

2 cl Zitronensaft
5 cl Gin
2 Barlöffel Puderzucker
Mineralwasser zum Auffüllen

Zutaten shaken und in ein Longdrinkglas abseihen

Alt, aber gut!!! Hab 's heut' nacht am eigenen Leib erfahren!!
(... und war trotzdem heute morgen arbeiten!!)

November 2002

Whiskey Sour

ca. 3 cl Zuckersirup 2 cl Zitronensaft 3 cl Whisky

Zutaten auf Eiswürfel shaken und in einen Whiskybecher abseien.

P.S. den Zuckersirup am besten selbst machen(=reichlich würfelzucker mit ein wenig warmen Wasser auflösen) Habe selbst auf diese Art ne halbe flasche Whisky an einem Abend gekillt. also viel Spaß beim genießen! euer exxxxx-Kollegiat

Oktober 2002

Hot Milk Punsch

1 große Tasse

6 cl Whisky 24 cl Milch 12 Barlöffel feiner Zucker ( Puderzucker )

1 Zimtstange
Plus frisch gemahlener Muskat

Alles, außer der Zimtstange und dem Muskat, in einer Pfanne erhitzen. Gut umrühren, bis die Mischung heiß ist. Jetzt in die vorgewärmte Tasse geben und mit der Zimtstange umrühren. Abschließend mit Muskat bestreuen.

p.S. Für gemütliche Wintertage.Bei mir in KA istīs schon saukalt

September 2002

Long Island Ice Tea

1 Longdrinkglas

2 cl Tequila gold, 2 cl Gin, 2 cl Wodka, 2 cl brauner Rum,
2 cl Triple Sec, 2 cl Lime Juice, 1 cl Zitronensaft, Cola zum Auffüllen,
Plus 1 Zitronenscheibe, 1 Minzezweig,

Alle Zutaten, außer Cola, im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln. Dann alles ins Glas mit Cruhed Ice seihen und mit Cola auffüllen. Die Zitronenscheibe und den Minzezweig an den Glasrand stecken. Mit Stirer servieren.

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